Автомобилисту отказались выплатить страховку за ДТП с лошадью

Необычное ДТП в Челябинске попало на камеру видеорегистратора. На кадрах видно, как две лошади выскочили на темную трассу, при этом первой удалось избежать столкновения с движущимися авто, а вот ее напарнице повезло меньше - животное врезалось в ВАЗ-2110 и задело еще несколько машин. По словам владельца ВАЗа Олега Катаева, в результате аварии автомобиль получил серьезные повреждения, но страховая служба отказывается покрыть ущерб и предлагает обратиться к ним с гражданским иском.

- Я говорю Росгосстраху, что у меня ДТП с лошадью, и у хозяйки лошади есть страховка, но они отказываются выплачивать мне деньги и регистрировать мое обращение. Предлагают обратиться к ним с гражданским иском, или если лошадь застрахована у них, то уже хозяева получат компенсацию и мне выплатят что-то, - рассказал LifeNews Катаев. - Там ущерба на 15-20 тысяч, помято крыло, крыша, дверь, лобовое стекло разбито.

При этом, по словам очевидцев, сама лошадь в результате аварии пострадала не меньше - животное получило серьезные ушибы и ссадины, а починить железного коня гораздо проще, чем вылечить живого.

- Я видела, как эти лошади бежали, и еще подумала: не дай Бог они пробегут на красный. Так и получилось, и в результате была авария, - рассказала очевидец происшествия Татьяна Кадочникова. - Девочка, которая потом ко мне подходила, говорила, что лошадь была в очень плохом состоянии.

Как рассказали полицейским выгуливавшие лошадей девочки-подростки, животных напугал неожиданно появившийся из-за деревьев лыжник. Эту версию сейчас проверяют правоохранительные органы.

- Две лошади выбежали бесконтрольно на проезжую часть, и одна из них столкнулась с ВАЗ-2110. Водители и пассажиры в этом ДТП не пострадали, - рассказала начальник отдела пропаганды ГИБДД по городу Челябинску Жанна Лапшина. - Лошадь получила повреждения в виде ссадин, порезов и ушибов, получили повреждения и автомобили. Госавтоинспекцией ведется расследование этого дела.

Сообщается, что полиция уже разыскивает напугавшего животных лыжника и выясняет, почему владельцы доверили выгул лошадей подросткам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 20:56
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика