В Донецке военная полиция ведет поиск диверсионных групп Украины

В столице Донбасса приняты повышенные меры безопасности. Проводятся оперативные мероприятия по выявлению диверсионно-разведывательных групп украинской армии.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, по всему городу военная полиция ДНР выставила дополнительные патрули, основное внимание обращено на центральные улицы, проверяются также автомобили при въезде в Донецк.

По данным сотрудников полиции, именно таким путем диверсанты могут провезти в город оружие - минометы небольшого калибра. Из такого оружия сегодня была расстреляна остановка в жилом микрорайоне Боссе, в результате чего погибли 13 человек.

Сотрудники военной полиции не делают никаких исключений для гражданских авто и машин с военными отличительными знаками. По мнению полицейских, диверсанты могут скрываться в том числе и под личиной ополченцев. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня заявил журналистам, что диверсионные группы в большом количестве до сих пор проникают в Донецк.

- Диверсанты действовали, действуют, и еще какое-то время будет действовать на территории Донецка. То количество диверсантов, которых посылают украинские военные, и то число, которое нам удается отловить, несоизмеримо, - сообщил журналистам глава ДНР. - Они засылают к нам десять групп, мы отлавливаем восемь, еще две где-то бегают. Они отправляют к нам шесть групп, мы ловим пять.

Сегодня же власти ДНР решили судьбу командира ВСУ, плененного в ходе боев в районе нового терминала воздушной гавани Донецка. Как заявил глава республики Александр Захарченко, ополченцы не будут торопиться обменивать военнослужащего, поскольку тот должен стать «проводником правды» для украинских обывателей.

Между тем этот украинский командир оказался в колонне пленных, которую сегодня провели по улицам Донецка к месту гибели 13 мирных жителей при обстреле остановки. Как сообщал LifeNews ранее, жители города встретили процессию негодованием. Граждане сопровождали колонну «киборгов» криками «Позор!» и бросали перед ними бутылки. Тем временем пленный украинский командир лицом к лицу встретился с родственниками жертв сегодняшнего обстрела. Безутешные матери, жены и сыновья погибших мирных жителей бросились к лидеру «киборгов» с обвинениями и угрозами. Ополченцам с трудом удалось оттеснить родственников погибших от украинского военного, чтобы не допустить самосуда.

Напомним, в четверг утром на улице Куприна в центре Донецка раздались сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибли как минимум семеро пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта.

Всего в результате обстрела погибло как минимум 13 человек, более 20 получили тяжелые ранения. Следственный Комитет России уже возбудил уголовное дело по обстрелу остановки в Донецке. По данным следствия, пассажирская остановка была обстреляна из минометов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 21:54
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика