ЛНР: подгруппы в контактной группе помешают Киеву уходить от ответов

Создание подгрупп по решению конкретных вопросов в рамках контактной группы по Украине будет лишним стимулом Киеву не уходить от ответа, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Главы МИД "нормандской четверки" (России, Украины, Германии, Франции) провели переговоры в среду вечером в Берлине. Главным итогом встречи, которая продлилась около трех часов, стал призыв министров прекратить военные действия и отозвать тяжелое вооружение в соответствии с линией, оговоренной в приложении к минскому меморандуму от 12 сентября 2014, а также создать в контактной группе подгруппы по конкретным вопросам, таким как немедленное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

"Идея создания подгрупп лишний раз заставит Украину хоть что-нибудь сделать, потому что они уходят от всех ответов, от всех вариантов. Такие подгруппы будут блокировать их нежелание работать. Это лишний стимул, чтобы они могли не уходить от ответа и не делать вид, что они что-то делают", - заявил РИА Новости по телефону Плотницкий.

При этом глава ЛНР полагает, что "Украина не согласится на это, потому что они не заинтересованы в решении вопросов". "Они декларируют работу, но результатов этой работы нет, им это не выгодно и не нужно", - сказал Плотницкий.

*

Источник: заявил РИА Новости по телефону Плотницкий.

Добавлено: 22-01-2015, 21:55
0
393

0

Наверх Яндекс.Метрика