ДНР показала пленным силовикам взорванный троллейбус

Донецк, 22 января. Бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики показали пленным украинским силовикам место взрыва троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли, по различным данным, от девяти до 15 человек, сообщает «Интерфакс».

По улицам прошли 17 военнопленных. По свидетельству очевидцев, местные жители кричали им «фашисты», «убийцы» и другие проклятья. «Марш позора» сопровождал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Я этих «киборгов» сегодня выгоню на то место, где погибли люди, и выведу на улицы, чтобы видели, с кем мы воюем. Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения», - рассказал ранее глава ДНР.

Правозащитная организация Amnesty International осудила провод пленных украинских военных, назвав его нарушением международного гуманитарного права.

Напомним, что в августе 2014 года ополченцы уже проводили пленных украинских военных по улицам Донецка. Тогда сами власти ДНР сравнивали это с прохождением пленных нацистов по Москве в июле 1944 года. Как и тогда после марша улицы вымыли поливальные машины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 22:04
0
304

0

Наверх Яндекс.Метрика