Алиев пообещал поддержку немецким компаниям

Берлин, 22 января. Ситуацию на Украине в четверг обсуждали в Берлине Ангела Меркель и Ильхам Алиев. Президент Азербайджана приехал в Германию с рабочим визитом. Основной темой разговора стало двустороннее партнерство между странами, передает телеканал «МИР 24». Главы государств обсудили участие Азербайджана в программе «Восточное партнерство» и поговорили об экономическом сотрудничестве.

«Политические связи оказывают позитивное влияние на все другие сферы. Экономическое сотрудничество также находится сегодня в повестке дня. В Азербайджане работают многочисленные немецкие компании. Мы поддерживаем их деятельность. Считаю, что в будущем немецкие компании - как подрядчики-контракторы, так и инвесторы - смогут выполнить еще больше работ в Азербайджане. Если учесть, что азербайджанская экономика динамично развивается, реализуются многочисленные инфраструктурные проекты, то успешная деятельность немецких компаний в Азербайджане будет продолжаться», - отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В свою очередь Ангела Меркель отметила, что торговый обмен между двумя странами составляет 2,5 миллиарда евро, и предложила его расширять.

Стороны также обсудили сотрудничество в энергетической области. Речь шла о проекте «Южный газовый коридор». По нему Баку планирует начать поставки газа в Европу уже в конце 2019 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 22:07
0
226

0

Наверх Яндекс.Метрика