ОБСЕ установила, откуда велся обстрел троллейбуса в Донецке

Миссия наблюдателей ОБСЕ на Украине опубликовала сообщение о действиях, предпринятых представителями организации в связи с обстрелом обстановки в центре Донецка.

Наблюдатели посетили место происшествия, подтвердили число человеческих жертв. Специалисты осмотрели воронки, оставленные выпущенными по объекту снарядами. Как установили эксперты, снаряд по троллейбусной остановке в Донецке был выпущен с северо-западного направления, из миномета или артиллерийской установки.

Как сообщал LifeNews, утром в четверг несколько минометных снарядов украинских силовиков попали в троллейбус и остановку общественного транспорта в микрорайоне Боссе Донецка. По предварительным данным, в результате обстрела погибли как минимум 13 человек, не менее 20 жителей получили тяжелые ранения.

По предварительным данным представителей ДНР, микрорайон Боссе в Донецке обстреляла разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков, передвигающаяся на мусоровозе. Огонь по троллейбусу и остановке общественного транспорта был нанесен, предположительно, из минометов 82-го калибра. Поиск диверсионной группы ведет военная полиция ДНР, в городе предприняты чрезвычайные меры безопасности.

На этот случай гибели мирного населения отреагировали международные организации. ОБСЕ настаивает на проведении расследования инцидента, об аналогичной позиции заявил и Госдепартамент США.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 23:54
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика