Донецк под обстрелом: на остановке погибли 15 человек

Донецк, 22 января. Новый день, новые жертвы. В результате артобстрела автобусной остановки в Донецке погибли 15 человек, 20 ранены. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Все случилось рано утром. От взрывов загорелись легковой автомобиль, припаркованный возле остановки, и троллейбус с пассажирами. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Маргариты Гырыловой.

Стреляли прицельно, утверждают очевидцы. Один минометный снаряд попал в легковушку и сразу четыре - в троллейбус, забитый до отказа людьми.

По разным данным, погибли от 13 до 15 человек, более 20 ранены, состояние многих крайне тяжелое. На место трагедии прибыли наблюдатели ОБСЕ, они собирают улики, опрашивают очевидцев и пострадавших.

«Собрался ехать за «гуманитаркой». Во дворе шел, сначала бахнуло, - я постоял, потом пошел, рвануло опять. В ногу. Это была шрапнель».

Евгений один из тех, кто пострадал в первые минуты огня. В городской больнице раненные лежат уже в коридорах.

*.

Уже в ближайшие дни в Минске соберется контактная группа. И представители Киева и самопровозглашенных республик, наконец, начнут диалог. Пока же стороны продолжают обмен снарядами и обвинениями и по-прежнему гибнут мирные люди.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 00:34
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика