Захарченко: Сегодняшний теракт — осознанная провокация ВСУ

Глава ДНР Александр Захарченко на прошедшем сегодня брифинге дал характеристику последним действиям ВСУ, сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам главы ДНР украинские власти устроили сегодня теракт осознанно, с целью срыва намеченного возвращения тел погибших в аэропорту «киборгов», а также передачи без всяких условий трёх недавно пленённых солдат.

«Есть воинская честь, а есть злоба и яд карателей. Эти два понятия для меня несовместимы. Они знали, что мы сегодня планируем вернуть их убитых и устроили этот чудовищный теракт. Это осознанная провокация ВСУ с целью провокации нас на ведение боевых действий».

«Я общался со многими пленными, они все выражают недовольство свои руководством, и при встрече плевали им в лицо», — отметил Захарченко.

«Ежедневно мы задерживаем три-четыре-пять человек диверсантов, — сказал глава республики. — Их возраст, как правило, от 18 до 35 лет. Среди них есть корректировщики, те, кто устанавливает маячки, и есть просто диверсанты с миномётами, некоторые, к сожалению, интегрированы в наши воинские подразделения. Но мы их вычисляем, хотя это и очень тяжело. Работа ведётся постоянно», — отметил он.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-01-2015, 01:13
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика