В Махачкале пройдет акция против карикатур на пророка Мухаммеда

Москва, 23 января. В Махачкале пройдет акция в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом ТАСС сообщили в Комитете по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

Общедагестанский мавлид пройдет в Центральной Джума-мечети Махачкалы после пятничной молитвы. Ожидается, что в нем примут участие более 15 тысяч человек, в том числе руководство республики и представители Духовного управления мусульман.

Инициатором проведения акции выступил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

По словам главы республики, общедагестанский мавлид должен стать «достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни».

Ранее акции протеста прошли в Ингушетии и Чечне. В частности, в Грозном на улицы вышло более одного миллиона жителей. Верующие осудили тех, кто рисовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

*

Напомним, 7 января двое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Известно, что журнал до этого публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 05:03
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика