?Постпред РФ при ОБСЕ: Говорить, что ополченцы убивают сами себя, - это позорно, некрасиво и цинично

Утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли более десяти человек. Однако на Западе этот инцидент не вызвал такой шумной реакции как произошедший несколько дней назад обстрел автобуса под Волновахой. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что европейские страны не обладают всей полнотой информации, опираясь в большей степени на западные источники, и в гораздо меньшей – на наши. И поэтому картина получается искривлённая.

Обстрел трамвайной остановки в Донецке стоит в целом ряду других, считает постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. «В том числе два дня назад было попадание в автобусную остановку, где также были убитые и раненые. В Горловке, недалеко от Донецка, за пять дней погибли порядка ста с лишним человек. Был обстрел жилого района в городе Стаханово, где около детского сада «Ромашка» погибли мать с ребенком и ещё четыре человека», - отметил Келин в интервью RT. При этом он напомнил, что «в Киеве никто по этому поводу траурных маршей не проводил, как это было после событий в Волновахе».

Постперд России в ОБСЕ подчеркнул, что обстрел остановки в Донецке – это преступление против человечности. «Это грубая провокация, которая направлена на подрыв усилий по мирному урегулированию кризиса на Украине», - заявил Келин в интервью RT. ОБСЕ потребовала незамедлительного расследования.

Келин особо отметил, что никто из постоянных представителей не пытается возложить вину на ту или другую сторону. По словам дипломата, все понимают, что идут боевые действия. Однако Келина удивил цинизм, проявленный украинским представителем, который возложил всю вину на ополченцев, не приводя каких-либо фактов.

Впрочем, по словам Келина, постпред Украины вскоре признал, что нельзя говорить, что ополченцы убивают сами себя. Это выглядит позорно, некрасиво и цинично.

По поводу обстрела автобуса под Волновахой постпред России при ОБСЕ заметил, что уверения украинских силовиков в том, что это – дело рук ополченцев, вызывают большие сомнения. «В американской юриспруденции есть такая система: сначала назначают виновных, потом подбирают аргументы этой позиции. В данной ситуации это работает. Виновной назначена Россия. Этим, кроме украинцев, занимаются США, Канада, в определённой степени Великобритания», - пояснил Келин. По его словам, другие европейские страны больше понимают, но не обладают всей полнотой информации, опираясь в большей степени на западные источники, и в гораздо меньшей – на наши. И поэтому картина получается искривлённая. «Однако доклады наблюдателей ОБСЕ очень помогают выправить в сторону объективности эту картину», - подытожил постпред России при организации.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-01-2015, 05:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика