Британский депутат умер в Польше после крепкого застолья

Английские СМИ опубликовали результаты вскрытия тела скоропостижно скончавшегося в Слупске лейбориста.

Инцидент произошел в сентябре 2014 года, когда Джим Доббин находился с супругой в Слупске. Там они посетили официальный обед, где, по свидетельству жены Доббина, депутат последовал местной традиции и выпивал после каждого нового блюда рюмку крепкого спиртного.

Как сообщает BBC, в какой-то момент 73-летний политик почувствовал себя плохо и сообщил об этом друзьям. Те посоветовали ему немного поспать. Примерно в 22.30 его сопроводили в номер, где политик заснул.

Жена депутата забеспокоилась, когда не смогла разбудить мужа. Рано утром 7 сентября британский депутат был доставлен в больницу, где спустя час врачи констатировали его смерть.

Как показали результаты аутопсии, в крови политика содержалось 399 мг алкоголя на 100 мл крови. Это, к примеру, в пять раз превышает допустимую норму для водителей автомобиля в Великобритании. Польские СМИ поспешили охарактеризовать смерть Доббина как "гибель из-за перепоя".

Кроме того, при вскрытии в легких Доббина нашли пищу, которая заблокировала дыхательные пути. Следовател констатировал, что причиной смерти явился "несчастный случай".

Отметим, что лейборист Джим Доббин выступал в свое время как противник абортов и расширения полового воспитания в школах Британи. В Польше Доббин сопровождал Джона Прескотта и Алана Мила для участия в мероприятиях Совета Европы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 06:54
0
243

0

Наверх Яндекс.Метрика