Обзор прессы: Размер пенсии будет зависеть от пола

Москва, 23 января. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Размер пенсии у женщин в 2016 году будет меньше. Минтруда разработало новый проект по расчету срока выплаты населению накопительной части, сообщают «Известия». Это примерно на 20 % меньше, чем у мужчин. И связано это с полом и возрастом, в котором выходят на пенсию. Согласно формуле поменяется и сам размер ежемесячных перечислений.

Ряды полицейских пополнят бывшие фигуранты мелких уголовных дел. Правда, это станет возможным при условии, если они примиряться с людьми, которым нанесли обиду. Через три года после этого они смогут попытать счастье в рядах полицейских, об этом сообщают «Ведомости».

Возможности суда присяжных расширят, об этом рассказывает «Коммерсант». Правительству России и Верховному суду предстоит нелегкая работа. Они должны подготовить предложения по реформированию института. Сейчас к суду присяжных обращаются не так часто, они проходят только по делам, которые подсудны Верховному суду региона. Связано это с финансами - слишком дорого для бюджета. Реформа же сделает его намного доступнее и увеличит количество дел, подсудных присяжным.

Копать картошку снова станет модно. Глава Росмолодежи Сергей Поспелов предложил вернуть советскую практику отправлять студентов на сбор урожая. «Новые Известия» узнали, на сколько это актуально в наши дни. По словам чиновника, такая практика не только поможет сельскому хозяйству, но и сплотит студотряды. Однако не все эксперты издания положительно отнеслись к инициативе. По их мнению, поездки «на картошку» могут не прижиться среди молодежи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 07:03
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика