В ДНР планируют отчуждать имущество эмигрантов-вредителей

Глава ДНР Александр Захарченко на прошедшей сегодня встрече с активом системы образования и науки, жёстко высказался в отношении лиц, которые, покинув территорию ДНР, своими действиями продолжают наносить ущерб молодой республике. Об этом сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По словам Захарченко, у некоторых из этих лиц в республике осталась недвижимость, бизнес и другое имущество.

«Сидя за нашей территорией, они продолжают баламутить воду. Но мы сделаем так, что бы они на нас мычали, но уже нищими. У нас есть бойцы и беженцы, которым нужно где-то жить. Также много достойных преподавателей, которые тоже нуждаются в жилплощади. Так как за эти квартиры не платятся коммунальные услуги, то мы даже по украинскому законодательству имеем право отчуждения таких объектов недвижимого имущества в государственную собственность. И если мы их сейчас не трогаем, это не означает, что мы об этом не знаем», — рассказал Захарченко.

Также руководитель республики отметил, что начавшийся процесс постепенного освобождения оккупированных территорий уже необратим. Последние месяцы правительство ДНР потратило на создание полноценной армии, способной эффективно решать боевые задачи, которая является весомым залогом государственного суверенитета.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-01-2015, 07:53
0
478

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика