Гималайский медведь артистично станцевал у березы в Приморском крае

Получившийся ролик имеет шансы стать хитом российского интернета.

Гималайский медведь, обитатель заповедника «Земля леопарда». поразил научных сотрудников этого учреждения. В руки ученым попала запись, сделанная фотоловушкой минувшей осенью. На видео запечатлен процесс мечения так называемого «дерева посланий». Эта береза пользуется почетом в первую очередь у медведей. В течение нескольких недель к заветномку стволу подходило несколько косолапых, однако один из них - крупный гималайский медведь - превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности «танца» с деревом.

Как сообщила LifeNews начальник отдела науки заповедника Анна Виткалова, подобным образом хищник обозначает границы своей территории и просто чешет спину. Животное оставляет на коре дерева свою пахучую шерсть, которая станет маркером для других косолапых.

Судя по видео, мечение шершавого дерева доставляет медведю настоящее удовольствие. Словно позабыв о том, что этот процесс - необходимость сурового мира животных, белогрудый красавец подолгу трется о березу спиной, мордой и боками с особой медвежьей лаской.

Ученые были столь впечатлены артистизмом медведя, что не удержались от того, чтобы смонтировать из него «клип» на песню Снуп Дога "Wiggle".

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 07:56
0
442

0

Наверх Яндекс.Метрика