В Таджикистане может появиться закон о трудовой миграции

Душанбе, 23 января. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил парламенту разработать закон о трудовой миграции и создавать в стране новые рабочие места, сообщает РИА «Новости».

«Нам необходимо обратить внимание на профессиональную подготовку потенциальных трудовых мигрантов, обучать их языку и культуре страны пребывания, принять меры по защите их прав», - сказал он в пятницу в своем традиционном обращении к парламенту.

По его словам надо не только повышать культуру и качество миграции, но и сокращать число мигрантов, создавая в стране рабочие места. По его оценкам, таких рабочих мест должно быть создано в текущем году не менее 200 тысяч.

Особую озабоченность у главы государства вызывает воспитание и судьба молодежи, уезжающей на заработки. «Часть молодежи, выехав в трудовую миграцию, примыкает к экстремистским группам и течениям, оказывается в плену радикальных идей. Сегодня сотни наших с вами детей воюют в Сирии, Ираке в составе террористических организаций», проинформировал президент, призвав родителей и учителей внимательнее относиться к подрастающему поколению.

«Куда смотрели родители, сотрудники сферы образования, общество? Если правильно воспитать ребенка с самого детства, то таких проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не будет», - посетовал таджикистанский лидер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 10:33
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика