Спасатели отработали действия при взрыве в московском метро

МЧС и столичный метрополитен провели совместные учения на станции метро «Белорусская» Кольцевой линии. Спасатели эвакуировали пассажиров с помощью нового оборудования, которое совсем недавно поступило на вооружение экстренных служб.

По легенде состав не доехал до станции 50 метров, в результате теракта раздался взрыв, поезд загорелся. На место ЧП немедленно спустились пожарные подразделения МЧС, чтобы затушить условный пожар. Всем пострадавшим специалисты оказали первую доврачебную медицинскую помощь, а также провели эвакуацию людей, которые не нуждались в поддержке медиков.

Учения проводились при сильном тумане: плохую видимость создали при помощи уникального устройства, разработанного как раз на случай учений. Дым для человека абсолютно безопасен, но он максимально приближает условия тренировок к реальности.

- Раньше для эвакуации людей применяли носилки, - рассказал старший мастер Кольцевой линии Александр Чулочников. - Теперь для того, чтобы эвакуировать маломобильных пассажиров, применяем тележку.

Красные сейфы-тележки появились на всех 196 станциях столичного метро несколько недель назад. В них хранятся приспособления для перевозки раненых по железнодорожному полотну. У спецтранспорта, вес которого составляет не более 60 килограммов, резиновые колеса, они позволяют не закоротить пути. При этом управлять средством сумеет даже не специалист, настолько прост этот процесс.

- В целом считаем, что прошли учения на «удовлетворительно», - подытожил замначальника Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Москве Сергей Кавунов. - Есть нам еще, конечно, над чем работать.

Интересной деталью этих учений стало и то, что командование заранее не предупреждало личный состав, в каких условиях придется работать спасателям. Единственное, о чем они знали, - это то, что тренировки будут проходить на одной из станций московского метрополитена.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 10:54
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика