Боснийский министр ушёл в отставку в знак протеста против военной помощи Киеву

«Российская газета» пишет, что министр внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины (БиГ) Борис Тучич подал прошение об отставке главе Совета министров Векославу Беванде в знак протеста против попытки кабинета министров одобрить поставки оружия и боеприпасов боснийского производства на Украину.

Информацию об этом сегодня обнародовал президент Республики Сербской (одна из двух частей БиГ) Милорад Додик, получивший копию прошения министра. Додик отметил, что на Тучича «оказывалось сильное давление, и в этой ситуации он поступил по совести», не желая давать зелёный свет продаже боснийских боеприпасов Украине, как государству, где ведутся боевые действия. «На собственном опыте мы знаем, что там, где высокая концентрация оружия, там может возникнуть больше проблем», - подчеркнул президент.

Додик напомнил, что 19 января направил в Президиум БиГ просьбу рассмотреть данный вопрос и отказаться от поставок военной продукции на Украину. Однако до сих пор этого сделано не было. По его словам, «пусть теперь этим занимаются те, кто пришёл там к власти». «Мы же останемся принципиально против любых попыток экспортировать оружие из БиГ туда, где ведутся боевые действия, а в данный момент - это Украина», - указал президент. Додик также заявил о том, что ни БиГ, ни Республике Сербской (в составе БиГ) было бы нежелательно втягиваться в конфликт на Украине.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 23-01-2015, 10:55
0
480

0

Наверх Яндекс.Метрика