Басурин: В ДНР за сутки погибли 24 ополченца и 16 мирных жителей

Ополченцы понесли серьезные потери в боях с украинскими силовиками. За минувшие сутки погибли 24 бойца армии ДНР, ранены 30. Одновременно ВСУ продолжили обстрелы Донецка и Горловки, есть жертвы среди мирного населения. Как рассказал на пресс-конференции Эдуард Басурин, по данным штаба ДНР, украинские войска потеряли до 50 солдат убитыми и ранеными. Кроме того, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники.

- Сегодня мы понесли самое большое число потерь среди личного состава ополчения ДНР. Убитыми 24 человека, ранеными 30 человек… Потери противника составили убитыми и ранеными до 50 человек, - сказал замминистра обороны ДНР. - Уничтожено три единицы танков, орудия 2С3 - две единицы, БМП и БТР - 4 единицы.

По словам Эдуарда Басурина, основной удар украинской артиллерии в минувшие сутки пришелся на Горловку, пострадали поселок Спартак и Ленинский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка, а также Марьинка и Пески. Общее количество зафиксированных обстрелов населенных пунктов - 34. Всего за сутки убито 16, ранено 18 человек.

В последние несколько суток ВСУ продолжают обстреливать Донецк и прилегающие районы и населенные пункты на территории ДНР. 21 января диверсионная группа украинской армии обстреляла троллейбус и остановку общественного транспорта в донецком микрорайоне Боссе. В результате погибло как минимум 13 человек, не менее 20 жителей получили тяжелые ранения. Кроме того, 21 января ВСУ обстреляли Донецк из «Акаций» и «Градов».

20 января артиллерия ВСУ также нанесла минометный удар рядом с остановкой общественного транспорта в Киевском районе Донецка. В тот же день под обстрел попала съемочная группа телеканала «Россия-24» и канала РЕН-ТВ. Инцидент произошел, когда журналисты отправились на Киевский проспект, чтобы проверить информацию о попадании снаряда ВСУ в остановку. К счастью, никто из съемочной группы не пострадал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 11:54
0
539

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика