Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с кончиной Хранителя Двух Исламских Святынь, Короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Владимир Путин подчеркнул, что весь саудовский народ понёс «невосполнимую утрату», говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

«Ушедший из жизни Король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах ее развития, Его Величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов Королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях», – отметил Владимир Путин.

Глава Российского государства отметил плодотворный характер своих встреч и бесед с Королем Саудовской Аравии в Москве и Эр-Рияде, которые подтвердили традиционно дружественный характер двусторонних российско-саудовских отношений, обоюдный настрой на их последующее укрепление и развитие во всех областях.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-01-2015, 12:08
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика