Шувалов: Правительство обсуждает антикризисный план для граждан

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительственный антикризисный план, который сейчас обсуждается с президентом России, направлен на адаптацию граждан и предпринимателей к сложившейся экономической ситуации.


- Антикризисный план, который мы сейчас обсуждаем с президентом и правительством, - это как адаптироваться в России рядовым гражданам и предпринимателям к новым реалиям, когда не будет таких высоких доходов, не будет высокой цены на нефть. По крайней мере, мы должны из этого исходить, - отметил первый вице-премьер во время делового завтрака в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Стоит отметить, что правительство РФ к понедельнику доработает антикризисный план, в частности, по источникам финансирования. Во вторник документ могут представить главе государства Владимиру Путину.

Игорь Шувалов также отметил, что структурные преобразования в экономике России должны быть проведены в короткий период времени - в частности, Шувалов сообщил о трехлетнем цикле. Кроме того, первый вице-премьер России назвал сказками слухи о возможном введении на территории России валютных ограничений.

- Вот, например, один из слухов, - что мы введем определенный контроль по валютным операциям, что мы будем возрождать валютный контроль, когда курс начал жестко двигаться. Понимаете, нет даже здравого объяснения этому: зачем же нам вводить валютный контроль, когда драматическое изменение курса уже произошло. Люди сами себя пугают какими-то сказками, - отметил политик.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Шувалов также рассказал, что Центробанк часто принимает решения вопреки позиции министра финансов и министра экономического развития, несмотря на постоянное взаимодействие с лидером России и правительством. При этом вице-премьер заметил, что иногда такой подход со стороны ЦБ не совсем верный.

- Министра финансов необходимо слушать, на то он министр и казначей, чтобы к нему прислушиваться, потому что, в конечном итоге, это его ответственность в целом, - добавил Шувалов.

  1. Напомним, 21 января в Давосе открылся 45-й Всемирный экономический форум, на котором присутствуют около 2,5 тысячи бизнесменов и политиков из почти 150 стран и регионов мира. Российскую делегацию на форуме в Давосе возглавил вице-премьер Игорь Шувалов, который отвечает в правительстве за инвестиционный климат.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 12:57
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика