Минтруд подтвердил сокращение пенсий для женщин

Москва, 23 января. Директор департамента пенсионного обеспечения Минтруда Игнат Игнатьев подтвердил данные, что размер пенсии будет зависеть от пола, сообщает РИА «Новости».

По словам чиновника, ведомство изменяет методику оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии. Сейчас он составляет для всех гражданам 228 месяцев. Теперь этот показатель будет дифференцирован в зависимости от пола и возраста.

Размер пенсии для мужчины будет рассчитан с учетом 227 месяцев ожидаемого периода выплаты, если он выходит на пенсию в 60 лет. В случае женщин расчет будет производиться, исходя из периода выплаты в 270 месяцев.

*

Пенсионный фонд России и НПФ будут применять эти правила с 2016 года. По словам Игнатьева, эта норма была прописана в законах «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О накопительной пенсии».

При этом представитель Минтруда отметил, что женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин и в среднем на пять лет дольше получают пенсии. Накопительная часть в этом будет выплачиваться меньшими частями. Поэтому в ведомстве считают, что говорить о снижении пенсий для женщин некорректно.

При этом министерство не намеренно трогать страховую часть, составляющую большую часть выплат. Чиновники также напоминают, что размер пенсии будет зависеть от зарплаты и срока выхода на пенсию.

Инициативу уже одобрили в Совете Федерации. В частности, в ее пользу высказался председатель комитета по социальной политике Совета Федерации, глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 13:03
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика