ООН: Киев мешает оказанию гуманитарной помощи востоку Украины

Женева, 23 января. Введенные киевскими властями новые правила доступа в зону военного конфликта на востоке Украины, касающиеся в том числе и международных организаций, не позволяют гуманитарным агентствам оказывать помощь нуждающимся людям. Об этом говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает РИА «Новости».

Речь идет о процедурах безопасности, согласно которым всем желающим попасть в охваченные восстанием регионы, необходимо предъявлять специальные документы.

«Эти ограничения, касающиеся передвижения внутри регионов Донецка и Луганска на востоке страны, еще больше осложняют и без того трудную ситуацию, в которой оказались вынужденно перемещенные лица», - подчеркивается в заявлении УВКБ.

В Управлении отметили, что ситуация усугубилась с обострением конфликта и ростом интенсивности боев, поскольку действия Киева «ограничивают доступ в районы, которые не контролируются правительством, и доставку весьма необходимой гуманитарной помощи в зоны конфликта». В УВКБ призвали Киев обеспечить международным организациям беспрепятственный доступ в места вооруженного конфликта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 14:05
0
164

0

Наверх Яндекс.Метрика