Бюджетникам Таджикистана повысят зарплаты

Душанбе, 23 января. Экономика Таджикистана устойчиво растет, внешний долг уменьшается. Такое заявление сделал в пятницу президент Эмомали Рахмон в ходе выступления с посланием парламенту, передает телеканал «МИР 24». Президент пообещал уже в этом году повысить зарплаты, пенсии и стипендии.

О существующих трудностях глава государства тоже не умолчал. Одной из таких проблем является острый дефицит электроэнергии зимой. По мнению президента, решить этот вопрос без возведения крупных ГЭС невозможно.

«В 2014 году была завершена экспертиза судьбоносного для нас проекта строительства Рогунской ГЭС, которая проводилась в течение почти семи лет под эгидой Всемирного банка, и есть надежда, что с завершением строительства проблема дефицита электроэнергии в республике будет снята», - сказал Эмомали Рахмон.

При этом президент убежден, что «все вместе в ближайшие годы мы их преодолеем». «Мы должны искренне, как свою жизнь, любить нашу Родину, быть патриотами, быть всегда готовыми защитить отчизну предков. День и ночь работать на благо прогресса и процветания независимого государства», - отметил глава государства.

Кроме того глава Таджикистана заявил, что в ближайшую пятилетку в республику придут серьезные инвестиции - более 13 миллиардов долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 14:07
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика