«Культурные» коты из Эрмитажа ищут хозяев

Санкт-Петербург, 23 января. Кошки из Эрмитажа ищут хозяев. Все желающие могут прийти и выбрать себе питомца. Такие акции по раздаче в добрые руки животных уже стали традицией, передает телеканал «МИР 24».

Эрмитажных кошек зовут Марта, Эмма, Афродита и Жозефина. Первым трем - 2-3 года, Жозефине - около пяти лет. Помимо жительниц музея дом ищут еще 13 кошек. Все животные стерилизованы, обработаны от паразитов и дважды привиты, отмечают организаторы акции. Потенциальных хозяев просят прийти с паспортом и кошачьей переноской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День мартовского кота отметили в Эрмитаже

Эрмитажные коты - одна из главных легенд знаменитого на весь мир музея. В настоящее время там обитает около 70 животных. Они помогают бороться с крысами в подвалах здания. Содержат котов на пожертвования посетителей и сотрудников музея. Чтобы контролировать их численность, животных регулярно раздают в ходе акций «Хочу домой!». Коты уже стали особым символом Петербурга. На каждом шагу продают сувениры с их изображением, а пользователи интернета даже сделали про них клип.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 14:36
0
198

0

Наверх Яндекс.Метрика