В Одессе «майдановцами» избит журналист оппозиционного сайта «Таймер»

Как сообщает сам сайт, инцидент произошёл у здания Малиновского суда, где была попытка рассмотрения дела активистов «Куликова поля».

Корреспондент «Таймера» вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице. Узнав, что их снимает журналист «Таймера», «евромайдановцы» набросились на него, повалили на землю и начали избивать ногами. При этом они выбили у него фотоаппарат и ноутбук, выломав из фотоаппарата карту памяти. По всей видимости, в нападении участвовали активисты «Самообороны» из отряда Дениса Плаксиенко, кроме того, на месте происшествия присутствовал руководитель «Правого сектора» Сергей Стерниенко.

После вмешательства милиции и других присутствующих на месте активистов фотоаппарат и ноутбук удалось вернуть, но пока не ясно, работает ли техника – она в грязи, а из фотоаппарата выломана карточка памяти.

Количество напавших оценивается в 20-25 человек, серьёзных повреждений журналист не получил, но намерен написать заявление в милицию и будет настаивать на открытии уголовного преследования по статье 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Один из читателей «Таймера» оставил следующий комментарий на сайте: «В который раз они подтверждают: они - классные и бесстрашные «вояки», если: а) толпой против одного; б) толпой против одной или нескольких женщин; в) против детей и подростков. Но как же они непохожи на таких «классных парней» в поединке с равным соперником! И на фронт не спешат. Там же еще и стреляют!!!»

На иллюстрации: люди в балаклавах у здания Малиновского суда (фото «Таймера»).

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-01-2015, 14:43
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика