Слова президента Украины Порошенко расходятся с делами

По словам координатора российско-немецких отношений при правительстве ФРГ Гернота Эрлера, на востоке Украины существует опасность того, что вновь возобладает «логика войны». Хотя на словах украинский президент хочет политического решения конфликта, на деле армия растёт, а в Киеве звучат агрессивные речи.

фото: © AFP

Существует опасность того, что на Восточной Украине вновь возобладает «логика войны, и в результате количество жертв конфликта возрастёт», рассказал уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер в интервью газете Nordwest-Zeitung, которую цитирует ИноТВ.

Как отметил Эрлер, небольшую надежду на избежание данного сценария дала встреча глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции, которая состоялась в среду в Берлине. По мнению Эрлера, на встрече были сделаны определённые шаги в сторону политического решения конфликта.

Для углубления этого процесса необходимо как можно быстрее организовать встречу так называемой контактной группы, в которую войдут представители Украины, России и ополчения, а руководить которой будет ОБСЕ.

Однако, как добавил Эрлер, по-прежнему сохраняется опасность того, что конфликт обострится и приведёт к войне между Россией и Украиной. Недавно стало известно о том, что Киев намерен увеличить численность своей армии на 68 тыс. человек, и сейчас ЕС должен задаться вопросом, совместим ли политический подход киевского правительства с политикой Европы.

Для ЕС «существует только политическое решение, а не военное», - считает Эрлер. В свою очередь, президент Украины Пётр Порошенко подтвердил в Давосе, что военное решение неприемлемо. Этому утверждению, однако, противоречит увеличение армии и агрессивные речи из Киева, резюмировал немецкий политик.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-01-2015, 15:06
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика