Московская полиция со стрельбой задержала коллегу

Москва, 23 января. При задержании автомобиля Audi Q7 без номерных знаков, за рулем которого, как оказалось, находился старший лейтенант подмосковной полиции, правоохранителям в ходе погони пришлось сделать 43 выстрела, сообщает «БалтИнфо».

Источник в правоохранительных органах рассказал, что патруль вневедомственной охраны около 21:00 заметил подозрительный автомобиль на перекрестке Карамышевской набережной и улицы Народного ополчения. Водитель на требование об остановке не отреагировал.

К преследованию иномарки присоединились два экипажа ГИБДД. Погоня продолжалась почти час, за это время водитель Audi несколько раз выезжал на полосу встречного движения и создавал аварийные ситуации. После пяти предупредительных выстрелов был открыт огонь на поражение. Задержать нарушителя удалось только в районе дома 109 по Рублевскому шоссе.

«За рулем Audi находился 34-летний старший лейтенант полиции, инспектор 9 роты первого полка ДПС «Северный» ГИБДД по Московской области. У него были выявлены явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медосвидетельствования он отказался», - рассказал источник. Он добавил, что офицер полиции не пострадал, но в Audi зафиксированы пулевые пробоины.

В столичном главке МВД подтвердили факт преследования и применения табельного оружия, однако о личности нарушителя говорить отказались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 15:09
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика