На Москву за текущую зиму выпала сезонная норма снега

Москва, 23 января. Текущая зима уже принесла столице почти сезонную норму снега, в грядущие выходные ожидается выпадение половина месячной январской нормы – коммунальщики работают в полную силу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя московского мэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова.

«У нас среднестатистическая норма - это 152 см снега за зимний сезон, а на сегодняшний день выпало уже порядка 143 см снега», - сказал он журналистам, напомнив, что впереди еще два снежных месяца.

«Безусловно, тогда мы скажем, что снега выпало гораздо больше. Но пока что в январе выпала почти двойная норма снега, и приходится работать в тяжелых условиях», - добавил он, сетуя, что почти половину месячной нормы синоптики обещают по итогам снегопада в пятницу и субботу.

Заммэра отметил, что куммунальщики уже работают в полную силу на уборке улиц, для них организованы пункты обогрева и полевые кухни.

В конце прошлого месяца на Москву обрушились снегопады, моментально выдавшие норму снега. Стихия погрузила в город в рекордные пробки, во время которых скопившиеся авто довели уровень диоксида азота и фенола в воздухе до опасного.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 15:35
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика