Горсовет: В Горловке за полгода погибло около 100 мирных жителей

Городской совет Горловки обнародовал цифры причинённого ущерба артиллерийскими обстрелами ВСУ города. Начиная с лета прошлого года, в ходе боевых действий погибли 98 горловчан (из них 9 детей) и более 300 мирных граждан было ранено. Об этом сообщает пресс-центр правительства ДНР.

Только за день 21 января, по информации отдела здравоохранения, в результате обстрелов 3 горловчан погибли. Ранено 13 мирных жителей, в том числе 2 детей. Из них 6 человек госпитализировано.

Также с 18 по вечер 22 января в результате обстрелов в Горловке повреждены здания 16 школ, 4 детских садов, а также трех внешкольных учреждений.

Без газа остаются посёлки Комарово, Комсомолец, шахты им. Гагарина, Ртутный, Гольмовский. Специалисты горгаза делают всё возможное, несмотря на продолжающиеся обстрелы, чтобы ликвидировать аварийные ситуации и восстановить газоснабжение.

Восстановительные работы выполняют также горловские энергетики. На сегодняшний день, обесточены 55 трансформаторных подстанций Горловского РЭС, обеспечивающие посёлки Глубокая, Зайцево, Никитовка, Майорск, район 245-го квартала, а также частный сектор 88-го квартала, и 44 ТП Восточного РЭС, подающие электроэнергию в посёлки Кондратьевский, шахты им. Румянцева, Мирный, Аксеновка, Байрак, район машиностроительного завода им. Кирова.

Война привела к очередным разрушениям жилого фонда. Снаряды попали в 4 многоквартирных дома в посёлке шахты им. Калинина, в районе машзавода им. Кирова, микрорайоны Строителей и Комсомолец. Повреждено остекление и оконные рамы в 32 многоэтажных домах.

В результате продолжающихся обстрелов города поврежден корпус психиатрического диспансера, а также хирургический корпус онкологического диспансера. Кроме остекления в онкологии повреждено оборудование и реанимация. До восстановления поврежденных объектов остро нуждающиеся пациенты онкологического диспансера будут направлены для прохождения лечения в больницы Донецка. Также, по информации отдела здравоохранения, в результате обстрелов пострадало здание 4-й поликлиники в жилом массиве Комсомолец.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-01-2015, 15:41
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика