Кобзон: Мракобесие с внесением в черные списки надо останавливать

Народный артист СССР Иосиф Кобзон обратился в Конституционный суд Латвии с жалобой на внесение его в список персон нон грата латвийским Министерством иностранных дел. Первый зампред Комитета Госдумы по культуре решительно настроен оспорить решение главы Эдгарса Ринкевича.

- Если Конституционный суд не примет жалобу, то я обращусь в Европейский суд по правам человека. Это мракобесие надо как-то останавливать, - заявил «Русской службе новостей» Иосиф Кобзон.

Как стало известно, повторный запрос депутата Госдумы в латвийский суд курирует рижский суд. Инстанция должна рассмотреть жалобу артиста в течение месяца.

Напомним, 21 июля решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича Иосиф Кобзон был внесен в черный список в числе других российских деятелей культуры. 15 декабря артист впервые обратился в суд в связи с решением главы МИДа, однако латвийский суд отказался возбуждать уголовное дело в связи с жалобой первого зампреда Комитета Госдумы по культуре.

Кроме Иосифа Кобзона, МИД Латвии также объявил персонами нон грата Олега Газманова, певицу Валерию и Михаила Пореченкова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 15:57
0
195

0

Наверх Яндекс.Метрика