ОБСЕ не подтверждает переход военной техники из России в ДНР

Москва, 23 января. Наблюдатели ОБСЕ во время посещения пограничного пункта на границе с Россией, контролируемого силами самопровозглашенной Донецкой народной республики, не обнаружили следов перемещения военной техники. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии, опубликованном на сайте организации.

В те же время члены миссии зафиксировали больше количество людей, которые покидают зону военного конфликта в связи с возобновлением боевых действий и ухудшением экономической ситуации. Чаще всего, они едут к своим родственникам в России.

«На КПП наблюдатели увидели семь вооруженных пограничников ДНР, охраняющих пограничный пункт. За 90 минут, проведенных на КПП, сотрудники миссии отметили, что «поток в сторону РФ значителен, а в обратную сторону - очень мал», - сказано в сообщении.

В общей сложности они насчитали порядка ста автомобилей, в том числе легковых и микроавтобусов, которые ожидают проезда в сторону России.

При этом, подчеркивают наблюдатели, все опрошенные говорят, что хотели бы вернуться в свои дома после завершения конфликта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 16:05
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика