Уральский депутат извинился за предложение меньше есть в кризис

Екатеринбург, 23 января. Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, «прославившийся» после предложения россиянам поменьше есть из-за роста цен на продукты, извинился за свои слова, пишет ТАСС.

«Если кто-то меня неправильно понял, прошу извинить, я имел в виду другое», - подчеркнул Гаффнер, пояснив, что имел в виду употребление импортных продуктов, которые «часто вредны для здоровья и приводят к ожирению», и то, что лучше сосредоточиться на здоровом питании.

Вместо них депутат предложил россиянам выращивать пищу на огороде.

Гаффнер также добавил, что фраза, которая активно цитируется в интернете, вырвана из контекста, но в суд на журналистов он подавать не собирается.

Напомним, что депутат заявил следующее: «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться». Эти слова он произнес во время мероприятия партии «Единая Россия» (Гаффнер является одним из координаторов партийного проекта «Народный контроль») по мониторингу цен в магазинах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 16:06
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика