В Раде заинтересовались причинами потери донецкого аэропорта

Москва, 23 января. В Верховную раду Украины поступил законопроект, авторы которого предложили создать специальную комиссию и проверить законность действий командования военной операции на востоке страны в связи с потерей донецкого аэропорта и пленением военных, оборонявших новый терминал, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт палаты.

Проект закона зарегистрирован под номером 1815, его автором выступил депутат от партии Виталия Кличко УДАР Сергей Каплин.

В частности в документе предлагается создать комиссию, которая по итогам расследования должна проверить руководство военной операции на предмет «противоправных действий, дискредитирующих украинскую армию и приведших к гибели и захвату в плен бойцов, которые защищали территорию донецкого аэропорта».

*

Окопавшиеся в Донецком аэропорту украинские военные оборонялись 242 дня. Оборона аэропорта широко освещалась в украинской прессе, а засевших там силовиков за стойкость прозвали «киборгами». 22 января добровольческий батальон «Азов» признал, что здание аэропорта было оставлено, затем его примеру нехотя последовало украинское руководство. По подсчетам ополченцев ДНР, 242 дня обороны аэропорта стоили жизней около 600 «киборгов». Киев не комментирует эти цифры.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 16:33
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика