В Москве судят банду омоновцев, грабившую жителей столицы

В Москве на скамье Тушинского районного суда окажутся шесть бывших сотрудников ОМОНа, обвиняемых в организации банды. Экс-сотрудники элитного отряда специализировались на мелких кражах. В помощь себе злоумышленники взяли двух женщин, которые и были основными исполнителями преступных замыслов.

По версии обвинения, около года назад один из бывших сотрудников ЦСН ОМОН ГУ МВД России по Москве вместе со своими коллегами, двое из которых на тот момент работали в правоохранительных органах, организовал банду. Специализировались преступники на обычных карманных кражах в местах большого скопления людей - на станциях и переходах метро, реже - в филиалах банков.

Распределение ролей в криминальной группе было четким и отработанным: сотрудники ОМОНа в гражданской одежде выбирали жертву и отвлекали внимание полицейских, охраны и окружающих людей. Создавая видимость разговора по мобильному, они следили за обстановкой вокруг для того, чтобы в случае опасности разоблачения предупредить соучастников. По предварительной информации следствия, за полгода злоумышленники совершили несколько десятков преступлений, однако сыщикам удалось установить только шесть. На каждом эпизоде банда работала в полном составе. Это подтверждают многочисленные записи с камер видеонаблюдения, оказавшиеся в распоряжении LifeNews.

Так, 19 февраля 2014 года в одном из отделений «Сбербанка» криминальная группа претворила в жизнь очередной преступный замысел. На кадрах с камер наблюдения видно, как в дверях появляются один за другим экс-сотрудники ОМОНа. Оглядевшись по сторонам, они за несколько минут выбирают жертву. Вскоре в дверях появляются женщины, которые тотчас вычисляют намеченную цель и оказываются рядом с ней. Банда срабатывает настолько тонко и точно, что жертва замечает пропажу ценностей, только опустив руки в карманы.

Не поспевают за ловкостью рук злоумышленников и камеры столичного метрополитена. Видно лишь, как все те же девушки в толпе окружают случайную прохожую, у которой впоследствии пропадает кошелек. Схема уличных карманников очень полюбилась банде, но зачем сотрудникам элитного подразделения ОМОНа она вообще понадобилась, неизвестно.

Никто из участников криминальной группы своей вины не признает несмотря на то, что в доказательной базе присутствуют видеозаписи, на кадрах которых преступники используют ворованные банковские карты при оплате своих покупок в супермаркете и ювелирном магазине.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 16:59
0
249

0

Наверх Яндекс.Метрика