Платные аборты – «за» и «против»

Москва, 23 января. Законопроект об отмене бесплатных абортов внесли в пятерку первооочередных документов, которые Госдума рассмотрит в весеннюю сессию. С просьбой запретить финансирование данной медицинской процедуры выступил и патриарх Кирилл. Поддерживают эту позицию и в многодетной семье Пономаревых, передает телеканал «МИР 24».

Марина и Алексей Пономаревы воспитывают пятерых детей. Становиться большой семьей они не планировали, но сейчас даже организовали центр поддержки многодетных. Мнение об абортах у них однозначное.

«Мы за детей. В свое время мы думали, рожать или нет третьего, и после того, как родили, мы почувстовавали вкус новой жизни, потом родился четвертый и пятый. Мы стали ярыми противниками абортов», - сказала Марина Пономарева.

Семья поддерживает идею платных абортов. Сэкономленные государством деньги могли бы пойти на помощь нуждающимся семьям. Например, их семья давно мечтает о собственном доме. Депутат Госдумы Елена Мизулина тоже думает о семьях, детях и демографии. Инициатива патриарха ее вдохновляет.

«Мы подсчитали, сколько идет на эти операции. Это миллиарды рублей, и лучше было бы направить эти средства на пособие по беременности и на помощь женщинам, которые находятся в трудном положении», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарх Кирилл предложил исключить аборт из системы ОМС

Также Мизулина рекомендует прекратить продажу препаратов, которые вызывают искусственное прерывание беременности. Другие депутаты эти предложения считают спорными.

«Денег в Россию это все равно не принесет, потому что люди начнут ездить за границу делать аборты», - сказал депутат партии ЛДПР Ярослав Нилов.

В числе противников инициативы оказались и врачи-гинекологи. Они боятся увеличения женской смертности и роста дешевых криминальных абортов.

«Если у женщины нет средств, чтобы выносить и родить ребенка, она послушает подружек, выпьет таблеточки, травки, пойдет в аптеку, а потом она поступает с сильным кровотечением. Эта мера приведет не к уменьшению количества абортов, а к увеличению количества искалеченных женщин», - подчеркнула гинеколог Марина Алфимова.

Депутаты считают тему абортов очень серьезной, поэтому ее не спешили рассматривать и готовили более простые законопроекты. Тем не менее, большинство экспертов согласны с необходимостью принять соответствующий законопроект.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 17:37
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика