Очковый пингвин Чуди нашел новую «маму»

Москва, 23 января. Сотрудница красноярского зоопарка стала «мамой» для трехмесячного пингвиненка Чуди. Малыш боится других птиц и общается только с орнитологом Ириной, передает телеканал «МИР 24».

Чуди – первый очковый пингвин, который родился на территории России. Уже три месяца за его жизнью наблюдают пользователи интернета. Они считают отношения животного и сотрудницы зоопарка настоящей «пингвиньей любовью». Женщина проводит с Чуди все свободное время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В российском зоопарке впервые родился очковый пингвин

Орнитолог учит его запрыгивать на камни и хлопать крыльями. Через пару месяцев птенец должен окрепнуть и привыкнуть к обитанию в среде других животных. Однако сейчас пингвиненок не хочет разлучаться с Ириной. Очковые пингвины находятся под угрозой исчезновения. Они занесены в Международную Красную книгу.

Их родиной является Южная Африка и Намибия, а также близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения. В дикой природе сейчас насчитывается примерно 140-180 тысяч особей. При этом в 1990-е годы популяция пингвинов достигала двух миллионов особей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 17:38
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика