Сербию заподозрили в контрабанде овощей в Россию

Москва, 23 января. Россельхознадзор заподозрил сербские компании в контрабанде европейских овощей и фруктов в Россию. Об этом заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин в режиме видеоконференции рассказал сербским коллегам, сообщает сайт ведомства.

«Поставки капусты кочанной, яблок и груш возросли в три раза, корнеплодов - в 11 раз, а овощной продукции - в 33 раза», - приводится в сообщении статистика Россельхознадзора.

По мнению российских специалистов, все это может свидетельствовать о незаконном экспорте продуктов питания. Саурин донес до Минсельхоза Сербии серьезную обеспокоенность российский властей и передал предложение подписать двусторонний документ, который регламентирует действия сербской стороны по обеспечению безопасности поставок растительной продукции на российский рынок. В Белграде с таким предложением согласились.

Отметим, что если документ не будет подписан, Москва оставила за собой право ввести временные ограничительные меры на поставки в Россию растительной продукции даже в сопровождении фитосанитарных сертификатов службы карантина и защиты растений Сербии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 17:40
0
194

0

Наверх Яндекс.Метрика