Отряд ополченца Абхаза готов отразить прорыв ВСУ в аэропорт Донецка

Ополченцы удерживают аэропорт Донецка, но армии ДНР приходится отражать попытки прорыва украинских силовиков. Чтобы эффективнее отражать атаки, бойцы ополчения зачистили территорию и закрепились в руинах, оставшихся от диспетчерской вышки аэропорта имени Сергея Прокофьева. На сленге ополченцев она называется «пенек».

Это место имеет такое название по той причине, что все верхние этажи вышки уже рухнули, осталось только два и небольшой остов посередине. Сейчас здесь закрепляются бойцы подразделения Абхаза, орудуют огневые точки, чтобы отразить возможные прорывы со стороны РЛС, - рассказал корреспондент LifeNews.

Именно со стороны здания радиолокационной станции армия Украины совершала все последние атаки. За последнюю ночь пехота ВСУ при поддержке бронетехники трижды пыталась идти на штурм «пенька», но безуспешно.

- Еще до того, как вышка окончательно обрушилась, ситуация здесь была абсурдная. Под руинами здесь покоились тела украинских «киборгов», но танкисты ВСУ утюжили вышку, думая, что здесь уже находятся ополченцы, - рассказал корреспондент LifeNews.

Как сообщал LifeNews ранее, бойцы ДНР до последнего соблюдали условия режима прекращения огня и были весьма лояльны к так называемым «киборгам»: руководство ДНР даже разрешило им провести несколько ротаций, а также провозить провиант. Однако в начале января силовики вновь начали интенсивные обстрелы мирных микрорайонов Донецка. Чтобы купировать агрессию ВСУ, ополченцы начали наступление на новый терминал воздушной гавани 13 января.

В тот же день ополченец Моторола подтвердил, что его подразделения закрепились на первом этаже нового терминала, занятого силовиками. Затем они выдвинули ультиматум бойцам ВСУ. «Киборги» должны были сдаться либо добровольно покинуть территорию воздушной гавани. Украинские военные не согласились на ультиматум, продолжив оказывать сопротивление и обстреливать прилегающие к воздушной гавани районы.

Официальный Киев не признавал потерю аэропорта, и силовики пытались выбить оттуда ополченцев. 18 января группы украинской пехоты при поддержке танков несколько раз выдвигались из Песок и Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост, пытаясь взять в клещи позиции ополченцев. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам. После этого армия ДНР армия перешла в контрнаступление.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 17:54
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика