Маркин: СК проводит обыски в помещении «Далта-банка» во Владивостоке

ГСУ СК России продолжает расследование уголовного дела о хищениях при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке. Фигурантами дела являются директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов и другие лица. Как сообщил Владимир Маркин, 23 января следователями СК совместно с сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю проведен обыск в помещении «Далта-банка», при этом были изъяты электронные носители и документация, имеющие значение для расследования уголовного дела.

По данным следствия, руководство ЗАО «Далта-банк» в 2009-2010 годах при содействии своих сотрудников незаконно обналичило около 40 миллионов рублей, поступивших на счет организации «Контур » от генподрядчика, осуществлявшего строительство океанариума. При этом «Контур » не выполнял никаких работ по строительству, а денежные средства, по версии следствия, переходили в руки Андрея Поплавского.

Андрею Поплавскому и Олегу Шишову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». В ходе допросов Поплавский и Шишов вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

- Следователи продолжают обыски по местам жительства сотрудников организации, - сообщил Маркин. - Необходимо отметить, что один из руководителей «Далта-банка» - Андрей Фирсов успел покинуть территорию РФ и уехал на постоянное место жительства в США, видимо, отчетливо понимая, что вряд ли его выдадут оттуда российскому правосудию.

Правоохранители уже наложили арест на имущество Поплавского, а именно на квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае, а также автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер», мотоцикл «Харли-Дэвидсон», а также дорогостоящие часы. Кроме того, арестовано имущество второго подозреваемого по делу Олега Шишова стоимостью более 500 миллионов рублей. Это сделано для возмещения ущерба. Теперь главной задачей следствия стало найти всех, кто замешан в данном деле.

- Очевидно, что в этой связке были не только Шишов и Поплавский, поэтому следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, имевших отношение к хищениям бюджетных средств, - отметил Владимир Маркин.

Напомним, по версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года Олег Шишов совместно с Андреем Поплавским и не установленными следствием лицами путем обмана похитили бюджетные средства в размере 1 миллиарда 982 миллионов рублей, выделенные на строительство океанариума во Владивостоке. Экс-глава ООО «Мостовик» был арестован в ноябре 2014 года, в Москву также был этапирован Поплавский. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 18:58
0
318

0

Наверх Яндекс.Метрика