Обновленный поезд Москва — Ницца пересек Белорусско-Польскую границу

Первый обновленный поезд Москва - Ницца с вагонами СВ и купе габарита RIC, отправившийся из Москвы 22 января, благополучно добрался до Белорусско-Польской границы. В Бресте пассажиры не увидели привычной вокзальной суеты - поезд остановился в техническом помещении, где специалистам предстоит произвести смену тележек, чтобы перевести состав на более узкую европейскую колею.

- В данный момент происходит расстановка вагонов по позициям для того, чтобы поезд перевести на другую колею - у нас ширина колеи составляет 1520 миллиметров, а на западе 1436 миллиметров. Для этого поезд поднимают на домкратах, при этом пассажиры в вагонах, если не будут смотреть в окна, даже не почувствуют, что их подняли и производят смену тележек, - рассказал LifeNews начальник вагонного депо «Брест» Василий Козловский.

Весь процесс занимает около двух часов - за это время пограничники успевают проверить паспорта пассажиров, пересекающих границу.

Железнодорожное сообщение по маршруту Москва - Ницца открылось 150 лет назад - первый поезд был запущен в 1864 году, и путешествовали на нем члены императорской фамилии. Но в 1914 году маршрут был закрыт, и только спустя почти столетие, в 2010 году, железнодорожное сообщение между Россией и Лазурным берегом было восстановлено.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 19:57
0
997

0

Наверх Яндекс.Метрика