Киев попросил силовиков не взрывать составы с углем

Киев, 23 января. Администрация Луганской области Украины попросила подконтрольных Киеву силовиков не устраивать диверсии на собственной территории. Поводом для такого обращения стал подрыв «партизанами», подконтрольными добровольческому батальону «Днепр-1», грузового поезда, который вез уголь на ТЭС в городе Счастье, передает Russia Today.

Диверсанты были уверены, что поезд везет уголь, добытый в Луганской области, в Россию. В результате взрыва полностью уничтожены два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, которая расположена неподалеку от города Свердловск Луганской области.

Между тем в действительности состав заезжал на российскую территорию только из-за отсутствия другой дороги. «Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, - это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области», - заявил глава администрации Луганской области Украины Геннадий Москаль,

Он напомним, что большая часть электроэнергии для населенных пунктов региона обеспечивается теплоэлектростанцией в городе Счастье, которая работает на угле марки «А», а его на подконтрольной Украине территории нет. Этот уголь добывается в Ровеньках и Свердловске, которые находятся на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, и, чтобы обеспечить ТЭС в Счастье, составы с углем вначале через станцию Гуково следуют в Россию, после чего через станцию Лантрановка возвращаются на Украину.

Отметим, что после обстрела города Счастье местная ТЭС получила серьезные повреждения, в результате контролируемая Украиной территория Луганской области полностью обесточена. Минэнерго Украины обещает до конца дня восстановить электроснабжение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 20:33
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика