Россияне тратят больше, а покупают меньше

Москва, 23 января. Сегодня в Давосе вице-премьер Игорь Шувалов озвучил прогнозы относительно дальнейшего развития российской экономики. По его словам, цены на товары и продукты питания вырастут еще больше в ближайшее время. Сотрудники магазинов уже сейчас не успевают менять ценники, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

В некоторых магазинах продукты подорожали уже на 150%. На защиту народа встали народные избранники, но пока только советами. Ситуацию ежедневно отслеживает Генпрокуратура России и антимонопольная служба. Нарушения в продуктовой сфере удалось выявить в ходе масштабных рейдов, инициированных Генпрокуратурой. Результат - 98 уголовных дел.

«Рост цен на мясо, овощи, другие продукты питания, гречневую крупу, а также сахар и подсолнечное масло связан только с необъективными причинами», - сказал руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Замораживать цены на продукты - опасная тенденция

Однако обывателей волнуют не причины, а последствия. Люди тратят в магазинах каждый день все больше, а покупают все меньше.

Сегодня проверки заканчиваются, однако в ведомстве уверяют, что расслабляться не стоит. Инспекции по всей стране могут вновь начаться в любое время, и будут они внезапными.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 20:34
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика