Стрелков: Украина бросила войска второго дивизиона на Горловку

Украинские военные ведут настоящий террористический обстрел Горловки, который направлен на полное разрушение города. Об этом заявил бывший министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков. По его мнению, ВСУ стараются не дать армии ДНР и ЛНР соединить свои силы в этом пункте назначения.

- Тяжелая ситуация наблюдается в Горловке. Украинская артиллерия обстреливает город с трех сторон. И речь в данном случае идет о террористическом обстреле, нацеленном на полное разрушение города, - рассказывает Игорь Стрелков. - Наступление армии ЛНР идет с севера. При дальнейшем продвижении ополченцы могут полностью отсечь дебальцевскую группировку противника и в районе населенных пунктов Светлодарское и Новолуганское соединиться с горловским гарнизоном. Таким образом они смогут отсечь всю группировку украинских войск. Зная это, противник вводит войска своего второго стратегического дивизиона, перебрасывая их на Горловку.

Бывший министр обороны ДНР также оценил положение дел и на других направлениях военного конфликта в Донбассе.

- Очень тяжелые бои идут в районе Дзержинска. Попытки наступления ополчения на данный момент здесь остановлены превосходящими силами противника. Буквально вчера и сегодня противник перебрасывал войска со стороны Константиновки. Непосредственно в Дзержинск переброшены отряды «Правого сектора», которые намерены вести уличный бой в городских условиях. Они выселили людей из домов и начали укрепляться в квартирах, чтобы вести оттуда бои.

Между тем телеканал LifeNews сегодня составил карту боевых действий в самопровозглашенных республиках, чтобы оценить масштаб вооруженного конфликта. Исходя из сложившейся картины, стоит сделать вывод, что противостояние между ополченцами и украинскими военными идет буквально по всем фронтам.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 20:54
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика