МИД ДНР: Порошенко в Давосе с куском автобуса, как с Пауэл с пробиркой

Во время одного из своих «проникновенных» выступлений на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президент Украины Пётр Порошенко продемонстрировал присутствующим якобы часть обстрелянного под Волновахой автобуса.

Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман высказался по поводу поведения Петра Порошенко на всемирном экономическом форуме:

«Видимо, это «наглядное пособие», по замыслу Порошенко, должно было послужить неопровержимым доказательством причастности артиллерии вооружённых сил Донецкой Народной Республики к данному обстрелу.

Ну что ж, аргумент действительно сильный. В этой связи невольно напрашивается параллель с аналогичной акцией, которую в 2003 году, накануне вторжения в Ирак, провел Госсекретарь США Колин Пауэлл, демонстрировавший пробирку с неизвестным веществом на заседании Совбеза ООН. Эта пробирка подавалась Пауэллом в качестве «прямого доказательства» наличия у Багдада химического оружия и, по всей видимости, кого-то действительно убедила – война в Ираке все-таки началась.

Господин Порошенко, по всей видимости, также рассчитывает, что подобные публичные акции помогут ему в реализации планов относительно Донбасса. Со своей стороны, мы бы порекомендовали Петру Алексеевичу запастись новыми «вещественными доказательствами» с мест недавних обстрелов остановок в Ленинском (22 января) и Киевском (20 января) районах Донецка, и лично представить их в профильных международных инстанциях.

Вполне возможно, что после демонстраций этих доказательств, Петру Алексеевичу придется надолго задержаться за пределами Украины в качестве обвиняемого по целому ряду преступлений против человечности и геноциде».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-01-2015, 21:45
0
834

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика