Басурин: Украинская армия потеряла 752 солдат и более ста бронемашин

В последние сутки подразделения ВСУ и нацгвардии Украины продолжали массированные атаки в ДНР и ЛНР. Наиболее активные боевые действия идут в районе аэропорта Донецка, у населенного пункта Пески, на Мариупольском направлении, и в Луганске, в районе Бахмутовки, рассказал замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, данные радиоперехвата свидетельствуют, что украинские войска бросили на штурм аэропорта Донецка все имеющиеся силы, однако подразделения армии ДНР и ЛНР ведут маневренную оборону, успешно отражая все атаки противника.

- Операция украинских войск из-за отсутствия слаженности подразделений и недостатка снабжения носит хаотичный характер. Противник несет значительные потери в живой силе и технике. С начала проведения Киевом наступательной операции и по сегодняшний день ответным огнем армии ДНР уничтожено 752 украинских военнослужащих. Потери техники составляют 59 танков, 51 БМП и БТР. Количество пленных в минувшие сутки не увеличилось, - сообщил в сводке Эдуард Басурин.

Он также отметил, что пленные украинские офицеры рассказали, что приказ о штурме аэропорта «любой ценой» был отдан 21 января секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым.

Эдуард Басурин сообщил, что сотни тел убитых военнослужащих, штурмовавших аэропорт, фактически брошены. Любые попытки ополченцев забрать тела, чтобы в дальнейшем передать родственникам убитых, артиллерия ВСУ пресекает массированным огнем. По словам Басурина, в результате множество украинских солдат остаются пропавшими без вести, а это выгодно украинскому командованию - таким образом легко скрыть тяжелые последствия своих бездарных действий.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 21:57
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика