ДНР больше не надеется на Минский меморандум

Донецк, 23 января. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены больше рассматривать Минский меморандум в нынешнем его виде. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

«В том виде, в котором был подписан Минский меморандум, он рассматриваться уже не будет. Но это не говорит о том, что не будет других видов переговоров», - пояснил он. Басурин также подчеркнул, что мир необходим обеим сторонам - и жителям ДНР, и гражданам Украины.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не видит смысла участвовать в переговорах в Минске, если Киев не пошлет официального представителя. По его словам, участвовавший в переговорах экс-президент страны Леонид Кучма не имел никакого статуса.

«Смысла вести их (переговоры) не вижу. Один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем. Приедет (президент Украины Петр) Порошенко - будем говорить. Мы сейчас наступаем, какие переговоры?» - рассказал руководитель ДНР.

Также сегодня Захарченко заявил, что собирается отдать своим бойцам приказ не брать пленных. Это решение он объяснил трагедией в Донецке, случившейся накануне. Напомним, 22 января в результате попадания в троллейбус снаряда погибли восемь человек, 17 получили ранения. Глава ДНР объявил, что войска республики собираются отодвинуть киевских силовиков от населенных пунктов, чтобы те больше не имели возможности вести артобстрел.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-01-2015, 22:05
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика