Глава Красноярского края остался доволен службами ЖКХ Дудинки

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на совещании с представителями МЧС и ЖКХ заявил, что полностью доволен работой всех служб при устранении последствий аварии на ЛЭП в Дудинке. Несмотря на то что жители заполярного городка больше недели были вынуждены согреваться при помощи грелок в неотапливаемых квартирах, никаких серьезных оргвыводов не последовало.

Несмотря на то что отопление и горячая вода вернулись во все квартиры, среди местных жителей сохраняется беспокойство - авария может повториться в любой момент, и последствия ее могут оказаться куда серьезнее.

- Городское хозяйство сегодня находится в плачевом состоянии, - сообщил LifeNews источник в местной администрации. - Система тепло- и водоснабжения нуждается в радикальном обновлении, но денег на это пока нет.

В администрации Таймырского района Красноярского края ситуацию комментировать отказались, а в прокуратуре сообщили, что по факту аварии была начата проверка.

Напомним, 14 января из-за аварии на ЛЭП, вызванной сильным ветром, в Дудинке остановилась котельная. Спасателям удалось оперативно устранить коммунальное ЧП, но борьба с его последствиями заняла больше недели - все это время почти половина жителей города оставалась без тепла.

Местные коммунальные службы и спасатели совместно с бригадами сварщиков и слесарей из соседнего Норильска работали круглосуточно, а жители аварийных домов организовали для спасателей пункты питания - кормили их обедами и согревали горячим чаем.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 22:56
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика