Жители Териберки рассказали LifeNews о своих некиношных буднях

В поселке Териберка Мурманской области, прославившемся после признания за рубежом кинокартины Андрея Звягинцева «Левиафан», сегодня живут 800 человек. Рабочих мест хватает на всех, но желающих уехать в крупный областной центр тоже хватает. LifeNews побывал в населенном пункте на берегу Баренцева моря и узнал, насколько показанные в фильме реалии похожи на будни териберчан.

В поселке всего одна школа. Тридцать лет бессменно учительницей младших классов работает Светлана Сунина. О переезде из Териберки задумывается, но останавливает отсутствие жилья в метрополии и реальных перспектив ее приобрести: мужу не везет с работой, ее учительская зарплата купить или даже снимать квартиру не позволяет. Поводов остаться - немало: стабильная зарплата, крыша над головой, удивительная природа, да и у подрастающих дочерей достаточно мест для проведения досуга.

Другие териберчане тоже не стремятся уехать как можно быстрее. А те, кого не устраивает вариант работы на рыбозаводе, в соцсфере или на ГЭС и уезжает в поисках лучшей доли, стараются вернуться обратно.

- Мои одноклассники приезжают постоянно, стали появляться туристы, - рассказывает директор Центральной библиотеки Татьяна Нестерова.

Для приезжих собираются построить новые гостиницы, участок под эти цели местные власти уже выделили. Для местных подготовили программу ремонта и переселения из аварийного жилья.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 23-01-2015, 23:54
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика