«Первозданная Россия» глазами фотографов

Москва, 23 января. Пройти по заповедным тропам, подняться на вершину Эльбруса и взглянуть в глаза амурскому тигру. Такое захватывающее путешествие можно совершить на фестивале «Первозданная Россия», который открылся сегодня в Центральном доме художника в Москве, передает телеканал «МИР 24».

Здесь собрали около пяти сотен работ лучших фотографов-натуралистов. Завораживающие снимки они привезли из экспедиций в самые труднодоступные уголки страны. Ради уникального кадра иногда приходилось даже рисковать жизнью, а некоторые снимки для фотографов и вовсе стали судьбоносными.

** Брюссельский фотограф заснял кадры акробатических танцев с мукой

«Место, которое изображено на фото, важно для меня. Здесь я сделал предложение своей супруге. Был закат, мы стояли на берегу океана, из воды выпрыгивали киты. Она не смогла отказать», - вспоминает фотограф Илья Мельников.

Одним из самых необычных экспонатов выставки стал фрагмент челябинского метеорита. Но это далеко не все, что ждет посетителей. Запланировано множество мастер-классов, а также встреч с путешественниками и фотографами.

Фестиваль организован Русским географическим обществом совместно с Советом Федерации. Он проходит уже во второй раз и продлится еще месяц.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-01-2015, 00:03
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика