Кофман: Транспортная блокада ухудшает гуманитарную ситуацию

На фоне официальных сообщений представителей киевского режима относительно намерений «отложить» ввод пропускного режима на временно оккупированных территориях ДНР, в последние дни украинские силовики приступили к осуществлению фактической транспортной блокады Донецкой Народной Республики. Об этом заявил министр иностранных дел ДНР Александр Кофман.

Подобные меры уже сегодня приводят к значительному ухудшению гуманитарной ситуации, особенно в прифронтовых населенных пунктах. Мирное население, которое и без того ежедневно гибнет от массированных обстрелов украинской артиллерии, вновь рискует оказаться в условиях тотальной социальной катастрофы, последствия которой не может предсказать никто.

«Мы рассматриваем подобные шаги как в высшей мере неконструктивные, направленные на причинение максимального ущерба мирному населению Донбасса и нашему государству», — подчеркнул глава МИД республики.

В условиях систематического нарушения киевскими властями фундаментальных прав человека, общепринятых международных норм и принципов, говорить о каком-то конструктивном диалоге становится всё проблематичное.

Министерство иностранных дел ДНР в очередной раз подчеркивает, что будет добиваться от всех профильных международных инстанций тщательного расследования всех подобных фактов с целью привлечения виновных к ответственности.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 24-01-2015, 00:11
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика